2012年07月21日
7月8日生麦地区センターにて
『本場インドカレーで暑い夏を乗り切ろう!』という事で、
地区センター主催の料理教室講師として、
インドカレーとベトナム風生春巻きを教えて来ました。
定員20名の募集で、満員御礼!
男性の参加者も3名おり、嬉しく思いました!
約30~40分で出来る本格インドカレーでしたが、4テーブルに分かれての
教えながらのカレー作りはやはり時間は掛かりましたが、何とか無事に作り終えました。
各テーブル若干の塩加減不足なものの、出来あがりは上々でした。
仕上げの調整は悩んだ末、敢えて手を出さず。
生春巻きは具材を巻くだけなので、皆さんなかなかの腕前でした!
作るより、教える方が緊張しますね・・・。
上がり症なんで、始めの挨拶、特に緊張しました・・・。
是非ご家庭でも作ってもらって、各家庭オリジナルのインドカレーにして欲しいなと思いました。
地区センター主催の料理教室講師として、
インドカレーとベトナム風生春巻きを教えて来ました。
定員20名の募集で、満員御礼!
男性の参加者も3名おり、嬉しく思いました!
約30~40分で出来る本格インドカレーでしたが、4テーブルに分かれての
教えながらのカレー作りはやはり時間は掛かりましたが、何とか無事に作り終えました。
各テーブル若干の塩加減不足なものの、出来あがりは上々でした。
仕上げの調整は悩んだ末、敢えて手を出さず。
生春巻きは具材を巻くだけなので、皆さんなかなかの腕前でした!
作るより、教える方が緊張しますね・・・。
上がり症なんで、始めの挨拶、特に緊張しました・・・。
是非ご家庭でも作ってもらって、各家庭オリジナルのインドカレーにして欲しいなと思いました。
Posted by Le Loi at 00:34│Comments(0)
│その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。